19:54 

Подборка драбблов

Marlek
Busy living
Отказ от прав: Лави и Канда принадлежат не мне. Эх. Можно мне хотя бы акуму 4 уровня?:)

Название: «Лабиринт»
Автор: Marlek
Бета: Lios Alfary
Рейтинг: PG-13 за язык Канды
Персонажи: Канда/Лави, совсем немного - Аллен
Жанр: джен
Описание: Вы когда-нибудь были в библиотеке Черного Ордена?
От автора: для Ксай Тэска по древней заявке "Муген, перчатка и фраза "Есть кто живой?""

- Бандану - вместо кляпа. Шарф до носа замотаю, и за ремень штанов вверх ногами подвешу! В кладовке. Крольчатина про запас на зиму будет!
Первая секция библиотеки Черного Ордена, одиннадцать стеллажей - новейшая история Англии, последние 10 лет.
- Или заставлю надеть мои ботинки - а они на 3 размера меньше его ноги - и пусть ходит весь день, не снимая. А вечером будет у меня гопака плясать!
Третья секция библиотеки Черного Ордена, девятнадцать стеллажей - древнейшая история Англии и Шотландии, мифы и сказания.
- А лучше всего: обе ноги в двух местах переломаю, гипс по пятьдесят килограмм намотаю, костыли выкину, хер тогда из лазарета выберется!
Седьмая секция библиотеки Черного Ордена, приставная лестница, семь стеллажей - собрание сочинений Шекспира, подборка по критике и трактовке.
- А вообще, самый-самый-самый действенный способ - это, конечно, Муген. Даже Шпендель это знает!
Шестнадцатая секция библиотеки Черного Ордена, тридцать четыре стеллажа, четыре блока крест-накрест - переводы Библии на все языки мира и трактовки к ней.
Канда заворачивает за угол после стеллажа с работами Эпохи Возрождения (в секции тридцать восемь стеллажей). Черт бы побрал эту библиотеку, в ней Комурин ногу сломит! Но мечник заглядывает сюда довольно часто и уже наизусть знает стеллаж с какими книгами идет за каким, а многие обложки и корешки томов даже кажутся ему знакомыми - половина книжек уж точно побывала в комнате одного рыжего недоученика Книгочея.
Упомянутый рыжий обнаруживается в секции по истории Японии, самой маленькой - два стеллажа, один почти пуст. Узнав о месте дислокации Графа из уст Комуи, Книгочей дал указание узнать все, что только можно, особенно интересуясь картами. Вот и сейчас в руках Лави приличная стопка книжек, почти до подбородка достает. Канда столько целый год бы читал, а рыжему все мало, тянется за еще одной, а книжка высоко. В обычном состоянии достал бы без труда, но Лави только вернулся с миссии. И судя по тому, как раздосадована исчезновением пациента старшая медсестра, миссия прошла со скрипом. Простое движение, и вот книжка с верхней полки в руках Канды, а на него удивленно смотрит уставший Лави. Голова и руки в бинтах, и судя по тому, как осторожно он тянулся вверх и сейчас вполоборота развернулся, еще и ребра наверняка перебинтованы. Под глазом - тени от недосыпа, на щеке - царапина, волосы без банданы уныло свисают вниз.
- А по-хорошему нужно Чистую Силу в бублик свернуть и Комуи на экспертизу отдать. Авось решит, что Молот эволюционировал, и в лаборатории на полгода запрет. Как тебе, а?
Шаг вперед и глухо стучат о пол книги, Канда отбрасывает и свою, забирается грубыми руками под зеленую рубашку, нащупывает края бинтов, ведет ладонями вдоль ребер. Лави судорожно выдыхает, упирается в стену спиной, когда Канда ставит свою ногу ему между ног.
- Юу, ты садист, знаешь ли. Я до сих пор помню рассказы Аллена о мега-буре Комуи, которым он чинит Чистую Силу.
Лави пахнет антисептиком и мазью от ушибов, а еще - собой, особенно, если зарыться носом ему в волосы и покрепче притянуть к себе, хотя и осторожней, чем раньше.
- Придумал, - горячий шепот, губы задевают чужое ухо. - Я расскажу Матрон, как ориентироваться в этой чертовой библиотеке, и она тебя сама запрет в лазарете.
Чужое сердце прыгает пойманной птичкой под пальцами, но совсем не от угроз, хотя все прекрасно знают, что у Канды слова с делом не расходятся.
- И лоботомию для острастки сделает. Хотя какие у тебя мозги там еще могут быть, с поломанными ребрами где попало шляться!
- Не где попало, а в родной стихии, так сказать! - Лави в ответ сжимает его форму руками, совсем слабо. Не потому, что не хочет, просто не может - наверняка в кровь изранил ладони. Такое бывало, если он очень долго работал с Молотом или когда попадался очень сильный противник - даже защитные перчатки не помогали.
- Я ей еще план на бумаге набросаю, - обещает мечник.
- Все, все, понял. Вернусь в лазарет сейчас же! - Канда с неохотой размыкает объятие. Что-то Лави больно быстро согласился. - Я вообще так и собирался сделать. Только книжки с собой возьму.
Ага, ясно.
- Нет, спишь у меня. Целый день. Потом посмотрим.
Лави почти не сопротивляется, когда его берут за руку и уводят. Канда бывает настойчив.
Северный выход из библиотеки Черного Ордена расположен после тридцать восьмой секции, двенадцать стеллажей, история Древнего Рима, и ведет в восточный отсек Ордена, в комнаты экзорцистов.

~***~
- «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка...» ...ааах, опять современные романы! - Аллен устало окинул взглядом орды книг. - Я здесь уже был! Здесь двадцать три стеллажа треклятых современных романов! Э-эх! Дернуло же поискать Лави, узнать, как прошла миссия.
Мальчик удрученно вздохнул.
- Наверное, стоит признать - я заблудился! Значит, нужно позвать на помощь! Эмм... - набрав в грудь воздуха побольше. - Есть кто живой?
- Живой! Живой! - только гулкое эхо было ему ответом.

Название: «Совершенство»
Автор: Marlek
Персонажи: Канда, Лави
Рейтинг: PG
Описание: На заявку Deutsch Bitch на D.Gray-man Fest Круг II - 41, Лави | Канда. "Какой у тебя красивый маникюр!".

Все вокруг застыло, будто в невесомости.
Пушки акума медленно поднимаются, готовятся к выстрелам, каждое дуло несет в себе смерть. Луна выглядывает из разбитого окна маленькой таверны, ей интересно, кто выйдет победителем из этой схватки. Хозяйка неспешно оседает клубом черной пыли, как мешок перекрашенной муки, скользят на пол ненужные одежды. Прислуга и пара поздних посетителей ищут спасения на полу, осоловевшими мухами тыкаясь в перевернутую мебель.
Полоска стали выползает из ножен с легким шуршанием, похожим на шипение змеи в ночной тиши. Черное лезвие ловит блики от свечей, заключает в свою поверхность, как будто берет в плен. И тут же возвращает сторицей, вспыхивает огнем, когда по лезвию, от самого кончика, проходятся два чуть согнутых пальца.
-Муген, активация!
Замах и тварь делится, как бактерия, на две части, и тут же взрывается, окрашивает пол и стены копотью пополам с черной вязкой кровью. Со взрывом все встает на свои места - крики, шорохи, голоса. Тонкий скрип - это Канда вытирает Муген о белоснежную скатерть с одного из столов. Ткань тут же съеживается, опадает ядовитой пылью на пол. Снова тихое шуршание, и снова черный и немой, клинок входит в ножны. Хищник, затаившийся до поры до времени. Канда обхватывает пальцами ножны, плотно, но в то же время нежно, большой палец чуть выставлен наготове - акума мог быть не один.
-Эй, Кролик!
-А?
-Чего уставился?
Лави понимает, что его поймали. Мало того, что он не разглядел акума, не вступил в бой, так еще и бессовестно пялился на Канду все это время.
-Эээ...да вот засмотрелся...у тебя такой красивый маникюр, Юу!

Время бежит, скачет, его не хватает. Мало воздуха в легких, особенно когда стартуешь на полной скорости с места. Но иначе нельзя - Муген снова вне ножен, в опасной близости. Черное, неживое лезвие крадет сполохи свечей, скалится бликами щербатой луны, но не отдает ничего назад, потому что пальцы владельца не скользят любовно по лезвию, не зовут за собой смерть.
Только чуть позже, в темной аллее, подальше от чужих глаз, эти пальцы попадают в плен и путаются в рыжих волосах.
Все вокруг застыло, будто в невесомости.

Название: «Недосказанное»
Автор: Marlek
Персонажи: Канда, Лави
Рейтинг: PG
Предупреждение: АУ, несколько лет спустя.
Описание: На заявку Deutsch Bitch на D.Gray-man Fest Круг I -40, Лави | Канда. "А если я умру, ты будешь по мне скучать?" Вариант: Лави | Канда. "Ты будешь по мне скучать?"

-Ты умрешь, экзорцист!
Акума третьего уровня - серьезный противник. Они стали умнее, научились жить и прятаться среди людей очень искусно. Их совсем мало теперь, после войны.
Канда долго отмывает лицо и руки от крови акума. Ему всегда было все равно, но люди стали совсем непуганые, забыли про акума. Им-то и раньше не сразу удавалось объяснить, что кровь - не человеческая, даром что не нужно быть экзорцистом, чтобы увидеть, что она черная.
Канда едет в общем вагоне назад, в Орден. Финансирование после окончания войны стало хуже, в первом классе теперь не поездишь. Ковчег после смерти Аллена больше не работает и перестраиваться заново было трудно.
Война закончилась пять лет назад.
Орден мало чем изменился. Почти весь персонал остался на своих местах. Научные работники все так же изобретают невообразимые вещи и все так же не спят по ночам. Работу экзорциста тоже никто не отменял - акума остались, хотя их с каждым годом все меньше.
Только Книжников больше не было. Они ушли после смерти Графа. Тогда в честь их ухода закатили большую вечеринку. Просили не уходить, говорили, что будут скучать, но старик только солидно качал головой, а Лави смущенно улыбался. Все понимали, что что-то изменится, и уход некоторых из них хоть и отдавал болью, но казался естественным.
Им так и не удалось побыть наедине, попрощаться лично.
-Ты будешь скучать по мне? - Он не сказал этих слов. Глупых слов. Ненужных слов.
Дающих надежду слов.
Прошел день, два, за ними ушло лето и прошел первый год. Все стало на круги своя после второго. Канда снова один ходит на миссии, убивает акума, возвращается назад на поезде. Его ждут и каждый раз встречают. Он - единственный экзорцист, оставшийся в Ордене.
За окном поезда сменяют друг друга Париж, Стамбул, Рим.


-Всего хорошего, господин Книжник.
Он кивает и уходит. Иногда ему кажется, что его главная работа - уходить. Оставлять за собой все новое, старое, привычное и опостылевшее.
Немного скучно с тех пор, как он работает без старика. Три года уже. Еще семь войн с тех пор, как они оставили Орден. Мир ничуть не изменился, люди все так же убивают друг друга. Такое впечатление, что те несколько лет были сном. Описанной на страницах книг явью.
Они никогда не жалел ни о чем. Ни о своем выборе, ни о том, что мог бы остаться в любом месте, прижиться, стать своим. Только один раз, пожалуй, был момент, когда он хотел спросить:
-Ты будешь по мне скучать? - но так и не сказал эти слова. Бессмысленные слова. Беспощадные слова.
Дающие надежду слова.
Ему некуда возвращаться, дороги, тропки, железные пути - вот путь Книжника. Он снова едет вперед, на новое место, в новый мир. Его там не ждут, но встречают, как особого гостя. Он - Книжник.
За окном поезда сменяют друг друга Пекин, Москва, Берлин.


- Извините, возле вас не занято?
Канда качает головой. Ему все равно, кто сидит рядом с ним. Удивительно, но привык. Раньше ни за что бы не стерпел, чтобы к нему подсел незнакомец. Он даже не оборачивается, продолжает смотреть в окно. Мужчина, удовлетворившись ответом, закинул легкий заплечный мешок на верхнюю полку и уселся напротив. В окне мелькнуло рыжее пятно и Канда, наконец, переводит взгляд на попутчика.
Молчание разливается вокруг, прерываемое гудком отбывающего поезда.
-Ты скучал по мне? - Никто из них не говорит этих слов. Нелепых слов. Пустых слов.
Все и так видно по глазам.
За окном поезда сменяют друг друга Афины, Прага, Минск.

Название: «Аттракцион неслыханной щедрости»
Автор: Marlek
Персонажи: Канда, Лави, Аллен
Рейтинг: G
Описание: На заявку Алекс на D.Gray-man Fest, круг II - 53 Лави | Канда | Аллен. "Аттракцион неслыханной щедрости".

-Ай-ай-ай! -Лави наигранно скулит, когда Аллен перебинтовывает ему лодыжку. Хотя ему на самом деле больно, но с этим ничего уже не поделаешь.
- И как ты умудрился?
- Да сам не знаю, этот акума вылетел неизвестно откуда, я отпрыгнул и...
- Смотреть надо, куда прыгаешь, глупый Кролик, - веско роняет подошедший Канда. - Хотя что с тебя взять, с одним глазом это, должно быть, просто невозможно.
-Эй, Баканда, это уже удар ниже пояса. Лави же не виноват, что таким родился!
-Кого ты назвал Баканда?
-Эй, Аллен, я таким не родился, со мной все в порядке!
Вдвоем:
-Заткнись!
Просто обычная миссия.

- И кто кого понесет? - Аллен критически оглядывает картину маслом: Лави с вывихнутой ногой, спасенную ими местную девушку в глубоком обмороке и Канду, который с независимым видом дулся в сторонке.
-Кролик может сам себя понести, пусть использует Чистую Силу.
-Извини, Юу, ничего не получится, помнишь как долго мы сюда петляли? А тут такие высокие деревья. И вдруг тут остались какие-то акума, что я буду делать? Ускачу от них на одной ноге?
-Я бы на это посмотрел, - тихо произносит мечник, а потом подходит к рыжему и садится на корточки к нему спиной.
- А? - пытается изобразить зачатки интеллекта Лави.
- Что, ты еще и мозг себе подвернул, придурок? Залазь на спину, пока я не передумал.
-...
-Эй, Баканда, а с чего такой аттракцион неслыханной щедрости?
-Аааа, Юу, прекрати, я ж упаду и еще что-нибудь себе вывихну!
Просто обычная миссия.


Название: Столетия
Автор: Marlek
Бета: Lavi
Персонажи: Лави, Канда
Рейтинг, жанр: G, джен

Тело акума четвертого уровня - гротескная пародия на младенца. Звонкий смех режет слух, когда тварь уворачивается от атак Аллена.
У Канды в руках катана из оружейной, потому что Муген все еще на реставрации. В твоих собственных - пика одного из стражей, потому что Одзучи-Кодзучи сейчас не больше, чем горсть бесполезных камней.
В какой-то момент ты успеваешь схватить Канду за руку и прижать его к себе. Всего на мгновение, хотя хотел бы на сто лет. И еле успеваешь увернуться от колена, нацеленного в пах.
-Давно хотел это сделать, - шепчешь ты, отшучиваясь.
Потому что яростный взгляд Канды обещает тебе столько неприятностей, сколько хватит еще на сто лет вперёд.
А может, даже на двести.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2010-10-22 в 07:31 

"Пойми, Карлсон... Не в варенье счастье". (с)
Вау. Очень нравится. )
:white:

2010-10-31 в 11:39 

A bookman.. has no need for a heart...(с)
Офигеееть *_______*
все, вы мой новый любимый автор **
хочется еще лаванды... .///.
с рейтингом повыше и размером побольше х)

2010-10-31 в 13:14 

Busy living
Kida~ Спасибо!
На моем дневе есть еще несколько фанфов, парочка больших. Рейтинговые будут в скором времени, я над этим работаю:alles:

2010-10-31 в 14:39 

*Elice* [DELETED user]
автор, очень понравились Ваши работы. Вы - молодец. очень реалистично получается. читать- одно удовольствие.
спасибо за труд. :)))))))

2010-10-31 в 15:05 

Marlek
Busy living
*Elice* Спасибо! :rom:
Заходите на дневник, там еще есть лавандовые поля! :goodgirl:

2010-10-31 в 16:24 

*Elice* [DELETED user]
лавандовые поля????????????????????????? О_О
*бухнулась в обморок*.
непременно зайду. Вы мне понравились :))))

2010-10-31 в 17:35 

| Ano Hana |
A bookman.. has no need for a heart...(с)
Marlek
да, только потом додумалась, что можно зайти в ваш днев и там уже попробовать поискаить другие работы)
нашла ,)

2010-10-31 в 17:43 

A bookman.. has no need for a heart...(с)
ах да, уже с нетерпением жду рейтинговые :D

2010-10-31 в 18:00 

Marlek
Busy living
*Elice* Спасибо!

Kida~ ах да, уже с нетерпением жду рейтинговые
Непременно!:)

2010-11-15 в 21:18 

то ли лепится, то ли нелепица
Очень... Очень-очень прям *___*
Такие потрясающе-неповторимые миниатюры.

2010-11-15 в 21:21 

Marlek
Busy living
Ито Хироко Спасибо!:)
я не фанат малой формы, но она мне почему-то иногда удается:angel2:

2010-11-21 в 17:40 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Пишете Вы здорово, да. Очень-очень.
А драбблы у Вас всегда удачные. Нравятся.

2010-11-21 в 20:34 

Marlek
Busy living
Летающая кегля смерти
Спасибо!
Я почему-то не люблю форму драббла как таковую, но логичные мысли могу в них высказывать, что странно (для меня)

Вы с конкурса [J]Аeren[/J]?:glass:

2010-11-22 в 16:04 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Marlek, может быть, Вам и не нравится форма драббла, но получается замечательно. Сколько читал в Вашем исполнении - всегда нравилось.
Да, я оттуда.

2010-11-22 в 16:52 

Marlek
Busy living
Летающая кегля смерти
Всегда пожалуйста! Буду писать исчо:goodgirl:

Удачи и дальше в турнире!

2010-11-22 в 17:09 

Rhewi
плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Marlek, пишите, пишите, а мы почитаем.)
Спасибо, мне она пригодится. Вам тоже удачи в турнире.

2010-11-22 в 17:12 

Busy living
Летающая кегля смерти
Спасибо! Скоро я узнаю, лузер ли я:angel2:

И можно на ты вполне:crazb:

2010-11-22 в 17:36 

плесень и липовый мёд в пропорции 1:1
Marlek, ок. Буду "тыкать". :gigi:
Вряд ли ты лузер, вряд ли.)

   

[Lavanda-D.Gray man]

главная