21:14 

Я так привык жить в своих рамках, что уже не замечаю своей клетки, но каждый раз ломая ее я чувствую как невидимые мне острые прутья впиваются прямо в мое сердце... прийди же и омой мои раны целебным чувством по имени "любовь"
Название:Колесо Сансары.
Фендом: D.Gray-man
Автор: SelenLavi
Рейтинг: R(наверное)
Персонажи: Лави, Канда, мечтами все остальные.
Жанр: драма
Дисклеймер : Мои мысли. все персонажи принадлежат Хошино
Предупреждения : ООС,
От автора: Читать под песню Plastike -Страшно

- Юуики! Юуики! – камни скользили под пальцами. Несколько раз он уже содрал пальцы до крови, но это было полбеды. Страшнее было ползти по этим чертовым горам без снаряжение, потому что Юуики ударило в голову молотом пойти и узнать все незамедлительно. Парень изо всех сил старался придать своему голосу твердость, но получался какой-то тупой скулеж. – Юуики! Подожди меня!
- Заткнись, крольчатина, - послышался тихий, но чертовски страшный голос. Парень сглотнул, но все же решил докричаться до напарника.
- Юуики! Я сейчас со скалы звездонусь! Ты можешь притормозить? – парень чуть ли не плакал, потеряться в горах, да еще и расшибиться об скалы вовсе не было его мечтой, а этот японец уже минут десять, как исчез из виду. – Юуи…- договорить он не успел из камней, как ему показалось сначала, показалась рука и, схватив его за грудки, вытащила на широкое плато перед пещерой, которая пугала своей глубиной.
- Заткнись. Повторяю еще раз, для дебилов вроде тебя. Заткнись и не называй меня по имени! Понял? – японец все еще держал его за ворот рубашки, потом, словно опомнившись, небрежно отпустил его и, встав с колен, посмотрел в черную пасть пещеры. Парень быстро поднялся следом и поспешно отряхнул штаны. Не пристало археологу быть в пыли гор, а не древних руин. Парень тоже посмотрел на пещеру и невольно сглотнул, подступивший к горлу ком.
- Й… Каидзава, а что дальше? У нас даже фонарей нет, мы же не пойдем туда с коробком спичек? Да и тех половина, – он подходил осторожно, зная бешенную реакцию японца, как ни как тот занимался кендо, да и не только им, так что треснуть мог по самое не балуйся. - Может, спустимся, возьмем снаряжение, кого-нибудь из персонала и сюда?
- Щаз, я бы не перся сюда только для того, чтобы посмотреть на вход и развернуться, – недовольно буркнул он и, сняв резинку с длинных черных волос, сдала хвост туже и выше чем он был до этого. Походные вещи, так сказать форма, для археологов, сидела на нем как влитая и гармонировала со светлой кожей. Парнишка понял, что снова засмотрелся на своего коллегу и соперника в одном лице.
- Но, Юуики! – начал было возражать он, но тут японец резко повернулся и парень потерял всяческий дар речи, даже мычать он не был в силах. В голове снова пронеслось, что его напарнику стоило бы пойти в модели и украшать собой самые знаменитые журналы, а не топтаться по чужим древним костям. Эта работенка больше подходила самому пареньку, который сейчас с восторгом смотрел на Каидзаву. В его внешности не было ничего, что заставило бы засматриваться на него как на живого бога. Рыжий, тощий как мешок с костями, трещит без умолку, ржет до истерик, да и глаз один на раскопках посеял. Но сейчас он все так же заворожено уставился на этого божественно-красивого человека. Из-под черной линии ровной челки на него смотрели, неестественно голубые для японца, глаза и этот взгляд точно не предвещал ничего хорошего.
- Люк, - мороз прошел по коже рыжего, и он моргнул изумрудным глазом. Страшнейшие затрещины шли именно после того, как Каидзава называл его имя, а не обзывал тупым кролем или еще как-нибудь в том же роде. Юуики развернулся к нему полностью и прикрыл раздраженно глаза. – Свяжу и кину со скалы, так же как ту часть статуи, которую мы нашли в деревне. Так что заткнись и иди за мной, если рядом переть трусишь, - он эффектно развернулся, со свистом рассекая воздух черной смолью длинных волос. Люк печально вздохнул, возвращаться уже совсем не хотелось. Но идти дальше тоже не манило. От пещеры шел жуткий холод, который пронизывал цепенящим ужасом. Рыжий сглотнул и направился вслед за японцем.
Сначала они медленно шли вглубь пещеры. Становилось все темней и холодней. Люк то и дело спотыкался, вызывая жуткое недовольство Каидзавы. Парень вспоминал, как они училась в институте, как вместе ходили в небольшие экспедиции, как им поручили вот эти раскопки. Все это хоть как-то отвлекало от того, что творилось в реальном времени. Никаких каменюк под ногами, никаких мокрых пещер, никаких летучих мышей. «Ль..летучие мыши?!» - от одной мысли об этих крылатых тварях Люка охватила паника, он чертовски боялся их. Он сам не помнил, как очертя голову бросился на Юуики, как девчонка, но факт оставался фактом, он повил на нем всем телом и дрожал от страха.
- Страшно – убегай, а не на меня кидайся, тупая крольчатина, - Юуики с невероятным усилием пытался держать себя в руках, чтобы не двинуть Люку в челюсть или еще куда. – Еще раз такое сделаешь и подохнешь смертью гордых кроликов.
Люк осторожно пошел следом. Страсть как не хотелось встречаться с летающей братией мышей, но еще больше не хотелось подохнуть так, как обещал Юуики. Пещера все углублялась, но лишь чуть-чуть сузилась, можно было спокойно идти в полный рост и вытянув руки вверх. Казалось, что они шли так вечность, вдруг Юуики остановился и Люк, не увидев этого, со всего маха врезался в товарища.
- Странная ткань. Кажется, это какая-то военная форма, - подождав пока Люк очухается от звонкого подзатыльника, произнес японец. – Это должно быть интересным, - не дожидаясь ответа, он схватил рыжего и попер за собой. Впереди минут через двадцать начал маячить голубовато- зеленый свет, а еще через несколько минут их взору открылся просторный зал с огромным каменным кольцом на колоссальном подиуме. С восторгом в распахнутых голубых глазах, не соблюдая никакой осторожности, Юуики побежал к странному открытию. – Колесо Сансары, - наконец выдохнул он, и тут его обожгло яркой вспышкой, что отходила от каменного кольца.


В дверь смотрителя постучали, он неохотно оторвал голову от мягких бумаг, которые сейчас служили ему чем-то вроде подушки, и сказал, сонно потирая переносицу.
- Да, войдите! – голос был все еще заспанный. Он вяло потянулся, хрустнуло несколько позвонков, что говорило, что поспал он все же больше двух часов, а это радовало. В Ордене творилось черти что. И вся эта белиберда конечно же сваливалась ему, Комуи Ли, на плечи. Иногда в голове пролетала мысль: «а какого лешего я вообще тут торчу?», но ее тут же глушил нежный образ младшей сестры, такой хрупкой и оттого столь ужасно было видеть, как она сражается на фронте, а он - крепкий мужик - отсиживается за ее спиной.
В комнату зашел бледный как смерть Ривер. В мозгу у смотрителя сразу же щелкнуло, что принимать свое обычное дурачество в виде нормального поведения нет смысла, дело слишком серьезное.
- Смотри... Комуи, несколько экзорцистов, точнее сбежали с палаты, больничной, - он видел как тяжело давались Риверу эти слова. Комуи нахмурил брови и попытался придать своей заспанной физиономии с отпечатками листов на лице, более серьезное выражение.
- Кто? – голос показался предательски хриплым. Комуи понимал, что сейчас любой бы по идее запаниковал, потому что экзорцистов, единственных воинов, по пальцам перечесть, а тут еще и сбегают не весть куда.
- Вот, - Ривер не назвал имена, только побледнел еще сильнее и протянул две больничные карты. Брови смотрителя полезли наверх, как только он увидел имена.
- Они, но как? – само собой вырвалось у него, а он даже не заметил.
- Л… Младший историк был сильно ранен, вряд ли выживет. Я понимаю, Комуи-сан, но вот с Кандой… Я не знаю почему. Но ушли они вместе.
Смотритель тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой. Он-то знал причину, он знал это «почему» и ответ на него. А самое страшное, что из всего этого получалось, что он сам виноват в произошедшем. Канда теперь не оставит Лави умирать, а Лави подскажет, куда его можно оттащить, чтобы Юу хотя бы не понял, что усилия были напрасны. «Боже, что я натворил?» - пронеслось в голове у Ли старшего.

- Лави, черт бы тебя побрал, ты можешь волочиться быстрее на своей бандуре? – нервно спросил Канда, придерживаясь за ручку молота и за талию рыжего экзорциста. Он понимал, что вопрос был неуместен, Лави и так, со своими-то ранами, был на пике своих возможностей. Он был слишком слаб и вообще опасно клевал носом, поэтому приходилось делать хоть что-то, чтобы он не отрубился и они оба не полетели вниз с огромной высоты прямо на скалы, где-то в центре Индии.
- Я стараюсь, Юу. Но у меня все плывет перед глазами. Прости, - сказал он слабо, но все же с ноткой возмущения. Они летели не ровно, Все время куда-то петляли, прыгали, вообще не весть, что делали. Юу начинало тошнить от этого водоворота картинок. – Готовься, я снижаюсь, - предупредил Лави и тряхнул головой, чтобы отогнать розоватый туман. – За мягкость посадки не отвечаю, -сказал он и тут же камнем пустился вниз.
Как они не разбились, Канда не знал. Он пережитого круговерчения земли, неба и мельтешащих мартышек у него кружилась голова и он еле стоял на ногах, что было для него вообще нонсенсом! Отдышавшись, он посмотрел на Лави и только потом сообразил, что выпавший из рук рыжего молот это не есть хорошо и побежал ловить падающего историка.
Получив вялые указания, Канда втащил Лави в пещеру, предварительно подобрав с земли его молот. Сколько он его пер по кромешной темноте, Юу не знал, просто тащил вперед. Когда забрезжил свет. Канда не поверил своим глазам, но тут пришли на помощь уже глаза историка, который к тому времени пришел в себя.
- Нам туда надо, к свету, - прошептал он на ухо Юу. Японец с ужасом понял, что дыхание Лави прерывистое и чертовски горячее. А значит времени почти что нет. Перед ними встало огромное кольцо из камня, отшлифованного и с полустертой по кругу гравировкой. Его придерживали с четырех сторон каменные листья причудливого растения, а по середине когда-то стояла статуя богини, которая сейчас валялась в обломках, на каменном пьедестале кольца. – Юу, нам надо подойти в само кольцо. Колесо Сансары действует именно так, мы должны встать с богиней в один круг.
Рыжий словно заново ожил, но Юу с содроганием сердца видел, как хлещет кровь из заново открывшихся ран Лави. Однако Парень упорно тащил его к каменному изваянию. Поднялся ветер, Непонятно откуда он взялся, но это был шквальный ветер. Лави шел твердо сквозь него, будто и не замечал яростных порывов. А ведь он рассказал о Колесе Сансары как о байке, о небылице, которая просто веселит перед смертью, иллюзией вечной жизни. Жуткий треск разрезал воздух и вокруг каменного кольца стали проскакивать голубые молнии. И чем ближе они подходили к Колесу, тем больше их становилось. Лави остановился ровно в кольце и коснулся камня, словно бы замыкая круг. Юу, часто дыша от страха, прижался к историку всем телом.
- Сансара! Прими нас! – прокричал Лави и до крови вцепился в холодный камень пальцами. Юу в ужасе вжался в его спину. Молнии резко вылетали из камня и били в них. На губах умирающего Лави появилась едва заметная улыбка, исчезающая в ярком свете. «Он сказал, что мы будем жить вечно, замкнув колесо, но мы умираем, даже ты не знаешь всего, Лави» - промелькнула последняя мысль в голове Канды, прежде чем он потерял сознание.


Люк в ужасе смотрел, как голубая молния пронзила тело его коллеги, и сам было бросился к нему, чтобы тот не грохнулся на жесткий каменный пол, но в последний момент уловил изменившийся взгляд, чужих глаз Каидзавы, сияющих голубым огнем. А потом в него полетела такая же ярко-голубая молния.

- Лави, напомни в следующий раз, чтобы я убил тебя сразу! – произнес Канда, выходя из пещеры. Новое тело пришлось ему под стать, оно мало отличалось от того, старого Канды Юу, да и рыжий мало изменился.
- Вообще-то нам теперь надо именоваться по-другому. Забыл? – с укором спросил его рыжий. – Я Люк, а ты Юуики. Хотя тебя и сейчас можно спокойно назвать Юу.
- А тебя тупым кроликом! – звонко выдав подзатыльник, произнес Каидзава с довольной улыбкой.
Двое возвращались в лагерь археологов где-то в центре Индии. И теперь они знали, что Колесо Сансары точно работает так как было прочитано много лет тому назад.

   

[Lavanda-D.Gray man]

главная