Kirill Simatta [DELETED user]
Название:Тень от вечерней звезды
Автор:Kirill Simatta
Бета:АлпатовАртём
Дисклеймер:Фанфик создан не с целью извлечения прибыли.Персонажи
принадлежат Кацуре Хосино.
Предупреждения:Взято из
жизни.Вторая половина фанфика не бечена(некоторые беты просто напросто про неё ЗАБЫЛИ ><"" )
Рейтинг:PG-13
Персонажи/Пейринг:Лави/Канда,Аллен/Тикки(так,на фоне),Линали,Комуи,Миранда
Жанр:Romance,Слеш
Статус:уже в процессе.
Размер:крупный
Размещение:Где
угодно,но с шапкой
От автора:Спасибо Тёмке,что исправил море ошибок

Глава 2

Утро. Первые лучи солнца проникают в комнату, небо переходит из тёмно-синего в нежно-розовый цвет. Добро побеждает зло, свет уничтожает тьму. Деревья,ещё не пробудившиеся ото сна, накрыты белым одеялом. Начинается новый день.
Рыжий парень с бардовой почтальонкой медленно брёл по улицам и смотрел на небо. Морозный воздух выветривал всю усталость и поэтому Лави бодро шагал в школу. Добираться на автобусе не хотелось. Ехать всего 2 остановки, да и просто не радовала перспектива толпиться в грязном и сером автобусе.
Вчера они победили на кор-фесте и в вечером благополучно идут это дело отмечать. Пятница всё-таки. Главное пережить её. Семь уроков, последняя физкультура. Может Лави и удастся с неё сбежать, хотя в большинстве случаев это удавалось только девчонкам. Хлоп-хлоп длинными ресницами - свободна. Рыжий считал не справедливым использовать свою сексуальность в корыстных целях, как сбежать с уроков или получить высший балл, хотя сам не отказался бы попробовать этот "корыстный способ" хоть раз.
Впереди уже видна школа, трёхэтажное серо-жёлтое здание с двумя корпусами и сараем, обзываемым "Кабинетом мужской технологии". Зайдя в школу, Лави зажмурился. Лампы на входе всегда светили так, будто ты находишься на допросе. В раздевалке висела куча курток, но никого не было. Похоже он опоздал.
-Извините, можно войти? -для приличия кинул Рыжий и прошмыгнул за свою парту.
-Вот кто нам расскажет о бионике и её основных работах, -ехидно сказала учительница. Не судьба рыжему было дойти до парты. Уроки он вчера естественно не учил. Он допоздна гулял с ребятами, а потом провожал Юу. По возвращению домой просто упал на диван и был таков.
У доски он начал мямлить что-то не внятное под шёпот всего класса. Линали, сидевшая на первой парте среднего ряда, развернула к нему открытый учебник. Зрение у парня было хорошее и он без проблем всё прочитал.
-Садись, Лави. Очень плохо.
-Но я же ответил!
-Тебе подсказывали. Садись и давай дневник. Ты всё пел - это дело, конечно я рада ,что вы заняли первое место, но это не должно влиять на вашу учёбу!
-Хотя бы сделала подарок в честь победы. Сколько я уже слышу от тебя эту фразу - зло подумал парень. Скорей бы выпуститься отсюда нафиг!
Рыжий с тяжёлым сердцем протянул дневник и плюхнулся на своё место. Ряд у двери, последняя парта. Самое хорошее место, тебя не видно, занимайся чем хочешь.
-Жалко ,что Юу и Аллен учатся в параллельном классе. Было бы с кем поговорить. Вот и дневник передали. Девчонка, сидевшая впереди, кинула ему дневник и зло посмотрела на парня. Она была похожа на крысу. Всегда прищурится и смотрит на тебя выжидающе и зло.
В дневнике в графе "Заметки для родителей" было написано: Родители, проявите интерес к успеваемости вашего ребёнка.
Эту фразу она пишет Лави в дневник ещё со средней школы.

Глупо и пусто прошли и все уроки,он так и не пересёкся с Юу и Алленом.Занятия сегодня проходили в разных корпусах.
Вот наступил седьмой урок.Рыжий тихо заглядывает в кабинет физрука.Мариан Кросс всегда был на уроках "под градусом" и с молоденькой "помощницей". Причём каждый раз новая.Откуда он их только берёт?!Предмет он свой знал,во всяком случает научными терминами мог забить голову кому угодно,потом гадай что он от тебя хочет.
-Можно зайти?
Кросс резко обернулся.
-Что тебе надо,растяпа?
-Растяпа?!Один раз с каната сорвался! -про себя разозлился Лави.Сейчас главное не грубить,тогда есть шансы уйти с урока.
-Можно я пойду?У меня сегодня реп...-в комнату заглянула одноклассница Лави.Парень хотел продолжить,как его перебил Мариан .
-Пусть девушка выскажет свои проблемы,дамам надо уступать.
-Извините,можно я пойду домой?-она мило улыбнулась и сделала несчастные глаза-я себя плохо чувствую...
-Она себя плохо чувствует?!Да она живее всех живых!-возмущался про себя Рыжий.А ответ на её вопрос уже всем известен.
-Иди-иди!Здоровье-это главное! -Кросс улыбнулся и поправил очки.
Девушка быстро выскользнула из кабинета.В тишине раздавался цокот каблучков.
-Так что ты хотел,растяпа?
-Я...Не могли бы вы меня отпустить?У меня репетиция группы просто.
-А,знаю я ваши достижения.Пить пойдёте!
-Нет-нет!Что вы! -сделал удивлённый голос Лави .Конечно они хотели отметить это дела,но уж точно не днём и не в студии.
-Бутылка Армянского-и не появляйся на моём уроке неделю.-с видом торговца Кросс закурил.
-Откуда я его возьму?! -всё таки не говорить грубо было тяжело.
-Не мои проблемы.Согласен?
-Да.
Мариан хмыкнул,вот прозвенел звонок.
-Пошёл отсюда вон!Попадёшься директору-я тебя никуда не отпускал.
Парень сразу же умчался.Даже дело не в директоре,ученики видели его всего два раза в год-в начале и в конце учебного года,а в том,что Кросс мог передумать.Что за человек?Как таких в учителя берут.
Лави выбежал на улицу,держа в руках куртку.Холодно довольно таки,но солнце светит ярко.Так приятно на душе.Рыжий прошёл через корпуса и отправился пешком домой,лишь покинув территорию школы он решил надеть куртку.Да и узнает Канда,что он ходит "нараспашку",будет апокалипсис всех видов.
Начал падать снег,крупными редкими хлопьями,бледно-голубое небо,тонкая дымка облаков .Телефон зазвонил внезапно,парень даж подпрыгнул.Надо будет сменить Hallelujah(имеется ввиду песня Rammstein-Hallelujah ) на что-нибудь другое.
-Алло?
-Алло,Лави!В восемь у меня собираемся! -донёсся из трубки голос Аллена.
-Не кричи Мояши!Он и так слышит
-Юу?А что ты там делаешь?
-Я помогаю всем к подготовке.Сейчас собираюсь с Мирандой в магазин.
-Почему меня не позвали?!
-Не возмущайся,глупый кролик.Ты приносишь выпивку,список Аллен пришлёт по смс.
-Ну Юу!Я хочу с тобой пойти по магазинам!
-Тц.Хорошо,вечером я зайду за тобой.
-Я люблю тебя,Юу!Ты самый добрый и лучший
-Я тоже...тебя люблю.-он замолчал-Заболтал меня!Нам идти уже пора,Усаги!
В трубве раздались частые гудки.
-И всё таки Юу забавный-усмехнулся Лави.И быстро направился к дому.Ещё столько всего надо сделать.Мысль о том,что Юу будет с ним,заставила его улыбаться.
В голову неожиданно ударили воспоминания их знакомства.
* * *
Солнечный день,начало сентября.Листья только начинают менять окрас. Звонок на урок,гомон в классе утих и зашёл учитель.За ним шёл рыжий мальчик одиннадцати лет с гитарой за спиной.Он осмотрелся и встал у доски.
-Дети,у нас в классе новый ученик-строго объявил учитель и сел за стол.
-Я Лави-представился мальчик и широко улыбнулся.
-Садись на свободное место.-Он сел за последнюю парту,подальше от учителя-Помогите ему тут освоится.Ну что ж,начнём урок.
На перемене к Рыжику(как его прозвал весь класс) подбежали ребята и начали знакомиться.Лави сразу сдружился с Алленом,Линали и Мирандой.А вот с хмурым японцем Юу Кандой познакомиться не удалось.Он весь день уходил от Рыжего,Лави видел,что Юу общался только с Линали,Аллена он называл Мояши и часто с ним дрался,а с Мирандой перекидывался только парой фраз.
После уроков Лави остался дежурить вместе с этим японцем.Убирались они "по разные стороны",Юу подметал,Лави протирал парты.
-Ты на гитаре играешь?-Лави вздрогнул.Японец первым начал диалог.
-Ну да,я самоучка,хотя дед хочет отдать меня в музыкалку.
-Тц.Раз самоучка,то ты не сможешь мне ничего сыграть.-он снова начал подметать.
-Я не смогу сыграть?!-для Рыжика это было личное оскорбление.Он подбежал к гитаре и вытащил её из чехла.Широкая электрогитара бежевого цвета.Лави сел за парту,слегка под настроил гитару и начал играть вальс,затем сыграл танго и прелюдию.
Канда наблюдал за тем,как у Рыжика бегают пальцы по струнам.Когда тот закончил играть,японец хмыкнкул.
-Складывай свою балалайку.Жду тебя внизу-схватив сумку он выскочил из кабинета.

@музыка: Сплин-Бони и Клайд

@темы: Лави/Канда, Фанфикшн